Настройки

Проблемы банковских карт с кэшбэком в период пандемии. Как избежать потери кэшбэка?

Недавно Минэкономразвития сообщил о планах снизить комиссию за прием платежей банковскими картами до 1%, однако многие банки обратились в министерство с просьбой не понижать ее. Монетка выяснила с чем это связано и какие банковские хитрости поджидают держателей карт с кэшбэком из-за эпидемии.

Учитывая, что в этом году тема кэшбэка и разных бонусов стоит особенно остро в связи с желанием людей найти способ дополнительной экономии, снижение комиссии за прием платежей банками повлечет за собой снижение, а то и полную отмену кэшбэка в небольших магазинах. Поскольку желание найти дополнительную выгоду людьми достаточно высоко, расходы на покупку товаров сокращаются, а банки тем временем вносят корректировки в условия выплаты кэшбэка, чтобы не понести убытки со своей стороны.

Многие пользователи кэшбэк-карт жалуются в период эпидемии на отмену кэшбэка или внезапное изменение условий его выплаты. Одни жалуются на то, что банк неожиданно изменил размер выплачиваемого кэшбэка, другие заметили, что изменился порядок округления кэшбэка – теперь округляют в меньшую сторону, а третьим вообще не вернули кэшбэк. И это при том, что при оформлении таких карт банки заверяли нас о том, что изменений быть не может и мы, конечно же, соглашались подписать договор, а теперь сталкиваемся с сюрпризами.

Насущный вопрос пользователей кэшбэк-карт в период пандемии – кэшбэк за небольшие покупки. Многие заметили, что им вовсе не вернули кэшбэк в связи с тем, что по условиям банка необходимо было за последний месяц потратить определенную сумму. Если раньше люди спокойно тратил, например, 15 тысяч рублей и не замечал ее, то при урезании месячного бюджета оказалось, что и карта не дает никакой выгоды.

Что еще нас может поджидать?

По идее, кэшбэк это бонус, с помощью которого банки привлекают клиентов, который может составлять до 1% от суммы покупок за месяц, для топовых партнеров или категорий товаров и услуг – до 7-10%, а для специальных предложений и акций – до 30%.

С наступлением коронавируса в 2020 году многие банковские менеджеры потеряли часть дохода на оформлении кэшбэк-карт и теперь изо всех сил стараются стараются предложить, как можно больше карт клиентам, в том числе и с возвратом кэшбэка.

Но, чтобы вам не пришлось тратить свое время на изучение условий карты и каждый месяц выбирать определенные категории товаров, на которые вы хотите получить повышенный кэшбэк, вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и следуя нашим рекомендациям покупать практически любые товары и услуги и возвращать при этом кэшбэк не имея такой карты.

У нас не бывает подобных уловок, как изменение выплачиваемого кэшбэка – его размер фиксируется на момент совершения вами заказа; мы не завязаны на изменение ставки по приему платежей, а для получения кэшбэка достаточно просто перейти на сайт партнера.

А как же покупать одежду или обувь? Об этом мы уже писали ранее в нашей статье «Личные советы как экономить больше»

2020-08-25 17:04:16 Уникальность ADVEGO - 0%

Подпишись на новости монетки

выводим на

MasterCardQiwiWebMoneyЯндекс.Деньги

Баланс БилайнБаланс МТСБаланс МегафонБаланс Теле2