Какую автомобильную камеру выбрать

В последнее время большую популярность приобрели автомобильные магнитофоны. Все больше и больше людей устанавливают их рядом с навигацией в своих автомобилях. Однако, прежде чем покупать видеорегистратор, мы должны выяснить, что искать. Есть из чего выбирать. Итак, вам нужно проверить, от чего зависит цена, но прежде всего, что учитывать при ее выборе? Каковы преимущества автомобильной камеры? Разрешение и качество изображения. Количество кадров, Запись и память. Угол записи видео. Дисплей. Датчики. Возможность записи со звуком. Каковы преимущества автомобильной камеры?

 

Благодаря регистратору движения можно снимать на видео некорректное поведение других участников дорожного движения. Конечно, такая камера чаще всего полезна, когда мы участвуем в столкновении и хотим доказать свою правоту, однако иногда бывает, что она может быть доказательством по делу например, когда мы становимся свидетелями события.

 

Разрешение и качество изображения

Если мы уже решили, что хотим купить камеру, то в первую очередь нужно учесть разрешение, в котором записывается видео. Это важно, потому что это гарантирует, что вы сможете увидеть что угодно на записи. Наиболее популярное разрешение 1280x720 точек, т.е. HD (720p) Однако, если нам нужно немного лучшее оборудование, стоит сделать ставку на разрешение 1920x1080 пикселей, однако убедитесь, что это Full HD. Низкое качество записи в плохую погоду может даже не позволять считывать номерные знаки. С другой стороны, помните, что файлы, записанные в более высоком разрешении, занимают больше места в памяти.

 

Автомобильная камера может быть использована как доказательство при определении причин ДТП.

 

Количество кадров

Как правило, все цифровые видеорегистраторы могут успешно превышать 20 кадров в секунду. Это позволяет получить довольно удовлетворительный документ о происшествии. Лучше сделать ставку на камеру с возможностью записи 30 кадров в секунду. Однако помните, что при выборе оборудования следует обращать внимание на то, одинакова ли максимальная частота кадров в каждом разрешении. Бывает, что более дешевое устройство может записывать в HD только 10 кадров в секунду. Тогда мы получим фото-шоу, а не фильм.

 

Запись и память

Еще один важный аспект, на который следует обратить внимание, это память устройства. В рекордерах редко бывает достаточно встроенных модулей, поэтому карты необходимы. Здесь важно разрешение, потому что чем выше качество записи, тем больше места она занимает. Если у нас карта памяти с малой емкостью, пленка может начать затирать длинные террасы. Эта ситуация является побочным продуктом другого средства, то есть "циклической" записи. В связи с тем, что новый контент записывается поверх предыдущего, нам не нужно архивировать данные каждый день.

 

Угол записи видео

Автомобильные камеры должны иметь максимально широкий угол обзора это то, что отличает их от обычных фотоаппаратов или телефонов с возможностью записи фильмов. Самые дешевые рекордеры имеют объектив с углом обзора 90 градусов, но этого недостаточно.

 

Если мы хотим записать полное изображение перед нашим автомобилем, мы должны сфокусироваться на камере с углом обзора 120 градусов. Это самый распространенный способ, которого во многих случаях бывает достаточно. Однако, если мы хотим, чтобы запись включала участки полос дороги по обе стороны от автомобиля, тогда нам следует сосредоточиться на камере, записывающей изображение с более широким углом 150 или даже 170 градусов. Однако помните, что чем шире угол, тем больше искажается изображение. Поэтому мы должны думать о том, что для нас наиболее важно.

 

Самые дешевые автомобильные камеры не имеют дисплеев, а жаль, ведь с их помощью можно установить устройство в лучшем месте. Часто бывает достаточно даже небольшого, например, 2-дюймового экрана, и мы уже можем выбрать удобное место для диктофона. Это позволяет установить его в таком месте, чтобы равномерно снимать изображение перед автомобилем.

 

Датчики

Самые дешевые камеры включаются только после нажатия кнопки, чуть более дорогие оснащены датчиками движения, поэтому включаются сами по себе. Это очень важно, например, когда кто-то заезжает в машину, оставленную на стоянке. Более того, если датчик обнаружит удар или резкое изменение направления движения, камера запишет этот фрагмент и заблокирует возможность его перезаписи или удаления.

 

Возможность записи со звуком

В общем, возможность записи со звуком доступна не на всех записывающих устройствах. Может возникнуть соблазн сказать, что это ненужное дополнение, однако иногда записанные комментарии, разговоры и даже звуки, издаваемые автомобилем, могут помочь в воссоздании записанной ситуации.

 

Как видите, при выборе записывающего устройства следует учитывать множество факторов. Трудно указать идеальную камеру, так как некоторые параметры навязывают нам компромисс, например, отказываясь от широкого угла обзора, мы получаем лучшее качество записи. Окончательный выбор зависит от нас и наших потребностей.

Подпишись на новости Монетки