ШОК! Как составляются рейтинги?

В эру интернета, когда информации и сервисов очень много, многие используют рейтинги для выбора того или иного сервиса. Но как они составляются?

Сервис Монетка.com существует уже 7 лет и за это время мы получили большое количество предложений разместиться в том или ином рейтинге. Не секрет, что многие пользователи при выборе сервиса ориентируются как раз на рейтинги и отзывы о нем, но спешим вас огорчить - не всем рейтингам и отзывам стоит доверять. Основная часть отзывов покупается конкурентами, а рейтинги составляются на основе вознаграждения за заказ по твоей реферальной ссылке и красоты описания сервиса.

За последние 5 лет стала очень популярна тема монетизации сайта, это и понятно. Достаточно придумать о чем будет сайт, создать несколько страниц, разместить на них реферальные ссылки разных сайтов и получай себе деньги за приведенных клиентов и их заказы. Но остались еще рейтинги, работающие по старинке...

В начале декабря нам на почту поступило предложение стать участником "честного рейтинга" от одного тематического сайта, ориентированного как раз на кэшбэк. Мы не будем перепечатывать все обращение, а просто представим вашему вниманию скрины переписки (а то будете опять говорить, что мы все выдумываем :) ). Кстати название сервиса ссылки мы на всякий случай специально скрыли.

Сначала нам показалось это предложение интересным, ведь это дополнительный инструмент рекламы в современных реалиях. А если рейтинг еще и честный, то мы только за. Мы начали писать уточняющие вопросы (на основе каких критериев составляется рейтинг, какая информация от нас необходима и в какие сроки), но не успели — пришло продолжение предложения.

И тут всё встало на свои места. Оказывается "честный рейтинг" делается на основе материального вклада в публикацию самого рейтинга и, как мы понимаем, чем больше вклад, тем выше твой сервис будет в рейтинге. А видя стоимость 3 места в рейтинге (10 000 руб) можно предположить какой денежный вклад сделали лидеры рейтинга — 1 и 2 место.

Мы не хотим сказать, что все рейтинги или отзывы фейк и проплата, нет. Мы хотим сказать, что не стоит полагаться на них со 100% уверенностью. Если вы не знали о такой "честности", то поверьте нашему опыту (хотя вы сами можете найти сайты заработка на отзывах и голосованиях).

Кстати, данный рейтинг уже опубликован, но нас в нем вы не найдете :)

Уникальность ADVEGO - 100%  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на новости Монетки